SSブログ

シリコン菜箸 [キッチン]

更新しようと思いつつ、気付けば4ヶ月も経ってしまっていてビックリ[がく~(落胆した顔)]

久しぶりの更新がハズレネタなのもどうかと思いますが、簡単に書ける記事ということで…


以前、送料無料にすべく何かのついでに買った「シリコン菜箸」

一般的な竹でできた菜箸に比べると値段はかなり高めではありますが、
頭はスプーン型で調味料もすくえて便利!みたいなコメントに惑わされ、
そのポップなカラーとデザインにも惹かれ、つい買ってしまいました。

最近シリコン素材のキッチン用品て流行ってますからね~
実はこんなに流行りだす前に購入してました[手(チョキ)]
単にミーハーなだけだったりしますが[あせあせ(飛び散る汗)]

で、いざ使ってみたら重い[exclamation]


慣れの問題かもしれませんが、たぶんシリコンだけだと折れちゃうんでしょうね、中に鉄の棒が
埋め込まれているようで、めっちゃ重い。

たとえば麺類をかき混ぜたりとか力が要る作業でなければそんなに苦にはならないんですが、
しばらく頑張って使ってみましたが、やっぱり重いから使いづらい。使いづらいから使わない…

すっかりキッチンの飾りと化し出番が少なくなっております[ふらふら]

でもでも、耐久性を考えたら普通の菜箸のように先が折れるなんてこともないし、焦げることも
色が沈着していくこともなくておススメです。

ほんと、重さが苦にならなければ、とっても良いと思うんですが…



momomoの評価基準では、
【☆1つ:ハズレ、☆2つ:微妙、☆3つ:普通、☆4つ:まぁ満足、☆5つ:文句無しオススメ】

価格   ☆☆☆
機能   ☆☆☆
デザイン ☆☆☆☆


価格は、長い目でみれば竹でできた菜箸より耐久性があって長持ちすると考えればそれなり?
機能は、洗いやすくて汚れが落ちやすいし、スプーンも兼ねてていいんだけど…
やっぱり私には重い!重さが改良されれば文句なしなんだけどなぁ[ー(長音記号1)]
デザインは、かわいいし、キッチンが明るくなるカラーでGOOD!


まぁ流行りですから、試してみるのもいいかもです。。

でも、実物を見かけたら重さを確認してから買うことをおススメします。。。

スポーツサンダル炭酸キーパー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。